株式会社Urbs(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.個人情報の管理について

プライバシーポリシーは、本サービス利用時に適用されます。また個人情報はプライバシーポリシーにしたがって、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。なお当社は個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを予防するとともに、個人情報管理上の事故が発生した場合には速やかな是正措置を行います。

2.収集する利用者情報及び収集方法

当社は下記における目的を遂行する場合に、個人情報の収集を行います。個人情報の収集は、合理的に必要な範囲に限定するものとし、お客様の判断で、ご自身の個人情報を提供頂けるよう意思表示するものとします。
お客様がご自身の個人情報の提供を希望されない場合、もしくは更新後の利用目的への利用に同意されない場合は、本サービスをご利用頂けない事がありますので予めご了承下さい。

2-1 本サービス利用にあたりご提供頂く情報

当社は、お客様に対し、本サービス利用手続きを通じて、ユーザーのEメールアドレス等(以下「ユーザー情報」といいます。)の提供をお願いするほか、イベント主催者がそのイベントページにおいて必要に応じて作成する参加者に対する入力フォームを通じて、参加希望者から、氏名、Eメールアドレス、その他主催者が必要と認める個人情報(以下「イベント主催者が必要とする参加者情報」といいます。)を取得します。また、会費の支払い、有料チケットの購入は、stripeが提供する支払処理サービスの利用を必要とするため、当社及びstripeの規定に従い個人情報を登録する必要があります。 尚、クレジットカード情報は当社では保持せず、stripeにて保管されます。

本サービスのアカウント作成に必要な情報 Eメールアドレス
イベント主催者として当社に提供頂く情報 会社名、法人番号、主催者氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス、参加費の金額
参加者として当社に提供頂く情報 氏名、Eメールアドレス、主催者が定める入力フォーム情報、参加費の金額

2-2 当社に本サイト上よりお問い合わせを頂く際にご提供頂く情報

問い合わせにお答えする為に必要な個人情報(氏名、Eメールアドレス、電話番号等)をご提供頂きます。

2-3 ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID

3.個人情報の利用目的

3-1

利用者情報は3-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、3-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

3-2

本サービスのサービス提供にかかわるユーザー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  3. 本サービスに関する当社の利用規約、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
  4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3-3

上記3-2以外の利用目的は以下のとおりです。

本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
当社または第三者の広告の配信又は表示のため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
その他マーケティング・研究開発に利用するため
  • 氏名
  • Eメールアドレス
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報(イベント主催者が本サイト内で生成する入力フォームに入力する情報を含みます)

4.個人情報の共同利用

当社は、本サービス提供にあたり、イベント主催者及び業務提携先企業に対し、以下のいずれかの目的で、当社で保有するユーザー情報及びイベント主催者が必要とする参加者情報を含むお客様の個人情報を提供いたします。当社の他、イベント主催者又は業務提携先企業に提供された個人情報の管理については、当社、イベント主催者、業務提携先企業それぞれがおこないます。

  1. イベント主催者が、その開催するイベントにおける参加者を管理すること。
  2. イベント主催者が、その開催するイベントに参加する予定の又は参加したユーザーに対し、連絡をとること。
  3. 当社と業務提携先企業との連携により、本サービスを安全かつ確実に提供すること。
  4. 当社と業務提携先企業との連携により、本サービスにおける電子決済方法をより充実したものにすること。

2019/03/25現在の業務提携先企業

stripe

5.利用中止要請

ユーザーは、本サービスの所定の設定をおこなうことにより、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができます。この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、ユーザー情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

6.第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合(業務提携先企業については第4項を参照ください)
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 利用規約第20条に定める事項に該当した場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

7.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることの確認をした上で、遅滞なく開示をおこないます。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり○○○○円)を頂戴いたしますので、ご了承ください。

8.個人情報の訂正及び利用停止等

8-1

当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査をおこない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止をおこない、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止をおこなわない旨の決定をしたときは、その旨を通知いたします。

8-2

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認した上で、個人情報の消去をおこない、その旨を通知します。

8-3

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

9.セキュリティについて

ユーザーの個人情報は、プライバシー保護およびセキュリティのためパスワードで保護されています。また、お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、SSL (Secure Socket Layer)を使って、入力される情報を暗号化するなど個人情報の消失、変更、毀損などを防ぐために技術対策をしておりますが、一般的にインターネット経由のデータ送信は100%安全とはいい切れません。本サイトではユーザーの個人情報保護のために最善を尽くしておりますが、本サイトのサービスとして提供される情報のセキュリティ全てを確実に保証することはできかねます。予めご了承ください。

10.免責

以下の場合には、当社にご提供いただいたお客様の個人情報を、上記「4.個人情報の共同利用」及び「7.第三者提供」に規定される事由以外の事由によって第三者が取得したことに関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. ユーザーが本サイトのサービス機能を用いて第三者に個人情報を明かした場合
  2. ユーザーが本サイトのサービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  3. イベント主催者又は業務提携先企業が、それぞれが個人情報取扱事業者として遵守すべき義務遵守を怠った場合
  4. 前項に定めるほか、上記「4.個人情報の共同利用」及び「7.第三者提供」に規定されるところに従って当社からお客様の個人情報の開示又は提供を受けた第三者が、その故意又は過失により、当該第三者が保有するお客様の個人情報を違法に開示し、又は漏えいさせた場合

11.問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情の申し出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎1-1-21 2F

株式会社Urbs 担当者:大崎

E-mail : contact@urbs.jp

12.プライバシーポリシーの変更

当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、Eメールにてユーザーに通知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

アカウント登録は無料です。
決済があるまで費用は発生しません。